miércoles, 3 de agosto de 2011

Aceite a la albahaca

Continuamos nuestro camino del huerto a la cocina con la elaboración del aceite de oliva con aroma a albahaca que es muy sencillita y el resultado muy sabroso.

La albahaca, fresca de la huerta, es el ingrediente principal que necesitamos.

Compramos frascos de cristal con tapón de corcho en los chinos y les metemos hojas y alguna flor de albahaca junto a un diente de ajo.


Rellenamos los frascos con aceite de oliva extra virgen. Teóricamente hay que dejarlos macerar por un mes por lo menos, pero estamos usándolo para mojar pan y ya está con mucho sabor después de una semana de hecho.




Finalmente nos divertimos haciendo unas etiquetas para identificarlos.

Un regalo perfecto!!!

... y perfecto para mojar el pan hecho en casa.


Ahora que ya estamos recogiendo los tomates en la huerta revisaremos en una próxima edición la receta de la "salsa di pomodoro della nonna Rita", mi abuela de Vicenza. Hasta pronto!

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