sábado, 28 de mayo de 2011

Fabricando nuestro propio insecticida

Al día siguiente de recoger ortigas cerca de mi nueva casa en una lluviosa tarde de mayo, Lucas y yo hemos puesto en práctica lo aprendido en el taller de control de plagas.


Según lo leído, el purín de ortiga es un insecticida natural y favorece el crecimiento de las plantas. Se realiza dejando fermentar las ortigas, frescas en este caso.



Una vez mezclada el agua con las ortigas se deja reposar por dos semanas hasta que fermente. El olor será fuerte así que le hemos colocado en una parte lejana del jardín. Aprovechamos que estamos con las manos es la masa y preparamos tambien un extracto de ajo para aplicárselo a las plantas. Parece que es muy efectivo contra ácaros y pulgones.
Esta tarde al huerto para hacer el seguimiento de la plaga recién descubierta. Por ahora ataca a la malva que es una "mala hierba" pero el otro día hemos encontrado a los bichitos en nuestras preciosas lechugas. Hay que buscar la mejor estrategia para evitar que acaben con nuestra cosecha. Qué emocionante!!! veremos como continúa el capítulo de las primeras plagas en nuestro huerto. Hasta pronto!! 

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