Buscamos más recetas para aprovechar la abundancia de la huerta. Comenzamos con las más sencillas y familiares. La salsa de tomate de la nonna es la base a partir de la cual se crean otras salsas, añadiéndole calabacín o atún, etc.. Es la salsa que me da confort y anclaje en los momentos de confusión.
Mónica, alias la Moni, Pilar y yo nos sentarnos alrededor de la mesa a pelar y cortar. Un pequeño círculo de mujeres en la cocina, recuperamos viejas costumbres de las que alimentan el alma.
Escaldamos nuestros tomates corazón de buey y los pelamos,
cortamos una maravillosa cebolla de la huerta de Yoli,
y la sofreimos junto al ajo,
añadimos el tomate y lo dejamos cocer a fuego mediano para que se evapore el agua. Añadimos azúcar (como la de Celia Cruz, AZUCAR!!!, para cortar el ácido, para endulzar la vida, LA VIDA ES UN CARNAVAL!!) y sal. Cuando el aceite se separa de la salsa, está lista. Se añade albahaca fresca y un trozo de mantequilla como toque final.
Aprovechamos que estamos en ello y cocinamos los 5 o 6 calabacines grandes que tengo acumulados de toda la semana con otra receta sencillita de la nonna.
Aceite, ajo, calabacín cortado en rodajas, sal y obtenemos unos deliciosos calabacines de la nonna.
Con todo lo cocinado preparamos bolsitas para congelar, etiquetadas con nombre y fecha de producción!!!. En el frío invierno de Madrid una salsa de tomate de la huerta o los calabacines casi recién hechos nos harán recordar este sabroso verano de huerta, el sol, el trabajo, la compañía.... hmmmmmmm!!!!
Gracias a las chicas de oro por estar ahí. Dios las bendiga, como dirían al otro lado del charco.
Grazie cara nonna!!!
¿Qué haré el resto de mi vida que al final pueda llamar realmente vivir? Simplicidad, tranquilidad, pasión, conexión con la naturaleza, vivir entre los árboles, conectada con la gente que amo, aprendiendo a hacer las cosas yo misma. What will I do for the rest of my life that I could call real living? easiness, peacefulness, passion, connected to nature and the people I love, living among trees, learning to do things myself.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Buona la salsa della nonna Rita!!!!
ResponderEliminar